开元ky棋3818

开元ky棋3818:【海韵大讲堂】第二百五十五期 0与1的游戏:沿海热带气旋频率变化的探究

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

报告题目:0与1的游戏:沿海热带气旋频率变化的探究

报告人:王帅 助理教授,美国特拉华大学 (University of Delaware)

报告时间:2024年7月3日(星期三)上午9:30

报告地点:西康路1号开元ky棋3818507会议室

主持人:李熠 副研究员


报告人简介:

王帅博士为美国特拉华大学地理与空间科学学院助理教授、气象与气候科学专业主任,国际货币基金组织气候变化专家。其于伦敦帝国理工学院获得大气科学博士学位,后在普林斯顿大学进行博士后阶段研究。曾任美国国家海洋和大气管理局(NOAA)副研究员、伦敦大学金融与管理学院环境管理研究员。其主要研究兴趣包括极端天气、数值模拟与降尺度、气候风险评估以及气候服务,已在《Science》、《Nature Communications》等期刊发表论文30余篇。


报告摘要: 

热带气旋会造成巨大的灾害,其沿海活动对社会生产和民众生活产生深远的影响。本次报告将重点探讨决定气旋灾害的关键变量——热带气旋频率的变化,并涵盖两个主要的沿海气旋频率变化主题。首先,基于观测数据和集成数值模型,对特定沿海区域的气旋频率变化进行深入分析。研究结果表明,自1980年以来,全球多个沿海区域的气旋频率变化主要是由于人类活动引起的大尺度环境条件变化所致。其次,基于数值模拟,对飓风登陆欧洲这一“灰天鹅”事件进行历史观测分析和未来预测。分析显示,自1966年以来,大气气溶胶排放可能是导致欧洲飓风数量显著增加的主要因素。至本世纪末,温室气体排放可能会导致影响欧洲的热带气旋数量显著减少。


开元ky棋3818(官方)有限公司